分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「溪南非營利幼兒園&幼兒情緒教育」

2020/07/01
邀訪來賓:社團法人彰化縣全方位教育協會理事長 梁嫣玲 / 溪南非營利幼兒園園長 梁秋玉
單元介紹

位於台中烏日溪南國中內的溪南非營利幼兒園,由社團法人彰化縣全方位教育協會承接辦理,以學習區方式進行統整教學,親子閱讀及自然生態都是園內相當具有特色的活動,老師們帶著孩子透過觀察及實作,啟動好奇心,也將學習觸角加以延伸,7月2日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,社團法人彰化縣全方位教育協會梁嫣玲理事長及梁秋玉園長將分享溪南非營利幼兒園教學特色。

 

面對孩子千奇百怪的狀況,父母親除了尋求解決之道外,也必須擁有好的情緒控管理力,父母對於情緒的處理方式,也是孩子模仿學習的來源,因此,懂得如何紓壓,如何控管,就成為父母重要功課,「大手牽小手」單元實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授談【父母情緒管理及抒壓方式】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

溪南非營利幼兒園生態教育.png

溪南非營利幼兒園生態教育.png

留言回應
其他節目