分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「小橘子非營利幼兒園&幼兒內外八問題」

2020/07/09
邀訪來賓:小橘子非營利幼兒園園長 林其蘭 / 奇威兒童專注力物理治療師 朱翊僑
單元介紹

位於嘉義橋平國小內的小橘子非營利幼兒園,三年半前開始發展老幼共學活動教案,從剛開始的陪伴關懷、表演,到後來量身打造的課程教案,孩子與日照中心的老人們,有更深刻的互動,而孩子們的內心也更加柔軟、體貼,7月9日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請小橘子非營利幼兒園林其蘭園長將分享老幼共學教學特色。

 

幼兒學走路時,免不了搖搖擺擺,為什麼孩子走路,會外八或內八呢?其實,跟孩子的坐姿及活動有密切關係,為孩子挑雙好鞋,是否就能避免走路內外八呢?「大手牽小手」單元奇威兒童專注力物理治療師朱翊僑談【小孩內外八及扁平足問題】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

小橘子非營利幼兒園老幼共學課程.jpg

小橘子非營利幼兒園老幼共學課程.jpg

留言回應
其他節目