分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「學習區中區概念讓學習效果更好&幼兒與祖父母互動問題」

2020/07/15
邀訪來賓:翠屏非營利幼兒園園長 楊秀慧 / 實踐大學家庭研究與兒童發展學系助理教授 王慧敏
單元介紹

「學習區」教學是許多幼兒園採用的教學模式,但如果在學習區中也能搭配主題分區,讓孩子有選擇權,對孩子來說會更有學習效果,位在高雄的翠屏非營利幼兒園就以幼兒自主學習精神為依歸,搭配「幼兒園課程與教學品質評估表」,以區中區概念做設計,讓孩子盡情於學習區內探索,7月16日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請翠屏非營利幼兒園楊秀慧園長及老師分享升級版的學習區教學。

 

不少幼兒園推動老幼共學,讓孩子有機會親近長者,但在家中,父母該如何創造機會?若祖父母與父母親教養觀念出現歧見時,又該如何處理?家有一老,如有一寶,大小寶貝快樂相處,家庭氣氛更加和樂,本集「大手牽小手」單元,邀請實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授談【幼兒與祖父母互動問題】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

翠屏非營利幼兒園學習區.png

翠屏非營利幼兒園學習區.png

留言回應
其他節目