分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「平等非營利幼兒園同村共養&融合教育教案設計」

2020/07/23
邀訪來賓:平等非營利幼兒園園長 湯于箴 / 平等非營利幼兒園教保組長 鄭宛淨 / 台北護理健康大學嬰幼兒保育系助理教授 柯雅齡
單元介紹

由彭婉如基金會承接辦理的「平等非營利幼兒園」,以同村共養概念,結合各方資源,提供孩子們優質學習及成長環境,少了簿本及讀寫算的課程,孩子卻有更廣闊的視野及探索空間,發展出觀察力、同理心及思考力,7月23日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目邀請平等非營利幼兒園湯于箴園長及教保組長鄭宛淨分享教學特色。

 

素材減化、運用喜好、隱性支持…都是融合教育教案常使用的方法,特殊生和一般生如何在同一場域,各自獲得支持,課程的設計或環境規劃都是關鍵,「大手牽小手」單元邀請台北護理健康大學嬰幼兒保育系柯雅齡助理教授談【融合教育教案該如何設計】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

平等非營利幼兒園校園尋寶圖.JPG

平等非營利幼兒園校園尋寶圖.JPG

留言回應
其他節目