分享至:
友善列印
遇見幸福幼兒園

「育民非營利幼兒園 落實社區在地課程」

2020/08/06
邀訪來賓:育民非營利幼兒園園長 黃淑幸 / 育民非營利幼兒園教保組老師 賴霓思老師
單元介紹

位在彰化秀水鄉育民國小內的育民非營利幼兒園,不僅在校園內有豐富的生態環境供孩子觀察學習,園所也結合在地環境及資源,發展精采的社區課程,經由一次次課程體驗學習,發現社區家鄉之美,也培養孩子關懷社區、進而守護鄉里的能力,8月6日18:05-19:00「遇見幸福幼兒園」節目,邀請育民非營利幼兒園黃淑幸園長及教保組賴霓思老師分享園所教學特色。

 

獨生子女能得到父母親獨一無二的關愛,但卻缺少了手足間互動,該如何避免家裡的獨生子女成為小霸王,是許多家長關心的議題,「大手牽小手」單元實踐大學家庭研究與兒童發展學系王慧敏助理教授【獨生子女教養】。

 

除了探討幼兒教育議題及認識非營利幼兒園外,節目中也會分享各非營利幼兒園精采的課程教案喔,歡迎線上收聽。

 

育民非營利幼兒園 社區踏查.jpg

育民非營利幼兒園 社區踏查.jpg

留言回應
其他節目