分享至:
友善列印
幸福《新》生活

幸福《新》生活

每週六13:05-14:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

「幸福《新》生活」節目播出時間為臺東分臺FM100.5每週六13:05~14:00,歡迎收聽。節目內容有:南洋文化知多少、生活快易通、好樣!新住民、南洋風情「話」等單元,節目由臺灣姊妹陳麗如及越南姊妹胡玉鳳、印尼姊妹羅金育、大陸姊妹許穎虹共同聯合主持。

節目宗旨:

(一) 配合政府新南向政策,增加聽眾對於東南亞國家文化與生活風俗的認識。

(二) 促進社會大眾對東南亞文化的了解,減少因文化差異對新住民所造成的誤解。

(三) 提供新住民及其第二代相關家庭教育、生活及終身學習資訊。

(四)促進新住民及第二代新住民間彼此交流、分享學習之機會,增加自信心。

節目單集
  • 11/092019
    幸福新生活(訪賓:廖中勳)

    邀訪來賓:臺東縣永安社區發展協會總幹事 廖中勳 / 來自廣州的新住民 許穎虹

  • 11/022019
    幸福新生活(訪賓:黎螢如)

    邀訪來賓:來自越南的新住民 黎螢如 / 來自越南的新住民 胡玉鳳

  • 10/262019
    幸福新生活(訪賓:曹劍秋)

    邀訪來賓:臺東縣社會處處長 曹劍秋 / 來自印尼的姊妹 羅金育

  • 10/192019
    幸福新生活(訪賓:李昌昱)

    邀訪來賓:移民署臺東專勤隊分隊長 李昌昱 / 許穎虹

  • 10/122019
    幸福新生活(訪賓:吳氏黃惠)

    邀訪來賓:來自越南的位住民姊妹 吳氏黃惠 / 來自越南的位住民姊妹 胡玉鳳

  • 10/052019
    幸福新生活(訪賓:JANE)

    邀訪來賓:來自印尼的新住民姊妹 JANE / 來自印尼的新住民姊妹 羅金育

  • 09/282019
    幸福新生活(訪賓:夏小婷)

    邀訪來賓:來自福建的新住民 夏小婷 / 來自廣州的新住民 許穎虹

  • 09/212019
    幸福新生活(訪賓:張氏小茵)

    邀訪來賓:來自越南的新住民 張氏小茵 / 自越南的新住民 胡玉鳳