分享至:
友善列印
2018/11/17:產業進化論-綠色與潔淨能源產業

綠色與潔淨能源產業

2018-11-17 高雄分臺
綠色與潔淨能源產業

大家是否注意到今年7月下旬,中央氣象局與經濟部能源局合作舉行了一場「氣象資訊在綠能開發之應用服務交流會」。
大家一定很好奇,氣象局跟能源局看似無關的兩個單位,能有什麼交流呢?
其實兩個單位共同合作的主要的目的是為了台灣綠能的開發!因為綠能的動力來源,例如日照、風、降雨,跟氣象有很大的關聯喔!
產業進化論節目將進入「能源產業」主題,首先要跟聽眾朋友們介紹什麼是綠色能源?

有人稱為潔淨能源!與「再生能源」有什麼不同呢?
而最重要的是綠色能源的發展跟我們的生活有什麼相關?
近幾年來大家應該都強烈感受空污的問題,這跟台灣的電力來源(發電結構)有很大的關係。
因而綠能發展成為當前的重大能源政策。
這一集產業進化論節目,特別邀請綠色能源科技的專家—國立台南大學綠色能源科技學系劉世鈞教授為您開講,
談談如何解決能源短缺又要顧及環境永續,有比較合適或兩全的辦法嗎?