分享至:
友善列印
2018/10/14:生活 In Design-話題星期一單元:教育文化趨勢.主題:發現台灣優勢.菁英為何歸鄉?

台灣精英為何願意回家- 重新看見台灣優勢

2018-10-14 臺北總臺
台灣精英為何願意回家- 重新看見台灣優勢

這些年來,台灣陷入高階人才外流海嘯,除了赴大陸,前往香港或新加坡的也不少。但近期至少有上百位旅外精英返台發展。

在這股出走潮下,旅外精英,因為重新發現台灣的好,決心返台教書、創業、投資,甚至舉家遷回。

受惠於教育部、科技部推出的「玉山(青年)學者」計畫、海外人才歸國橋接方案(LIFT)等,向旅外的台灣博士級人才廣發英雄帖,至今已吸引超過100人,陸續鮭魚返鄉。

 

他們繞了世界一圈,重新看見哪些台灣優勢?究竟他們看到的優勢是什麼?

 

10月15日「生活 In Design- 話題星期一」.專訪:

遠見雜誌副主編

謝明彧

 

節目播出即時線上收聽:生活 In Design 即時線上收聽

播出後線上重聽:節目總覽/生活 In Design