分享至:
友善列印
2018/11/24:產業進化論-風光發電—太陽能與風力發電

風光發電—太陽能與風力發電

2018-11-24 高雄分臺
風光發電—太陽能與風力發電

根據能源局的評估指出,目前台灣再生能源發電最有可能成長的就是太陽能發電、風力發電。而就地理位置來看,台灣本島最適合的太陽光電開發區在雲嘉南的沿海地區,又以台南為最適合;風能較佳的主要區域在於苗栗、台中、彰化外海及屏東鵝鑾鼻外海。
但這兩種發電方式都有其侷限,發電後能源的儲存很重要,因儲能科技的發展,也讓這兩種發電有更好的結合。太陽能發電需要日照,也就是白天有陽光的期間才能發電,而風力發電最多的時間又是入夜之後。太陽能和風力電廠在輸電時間上正好可以互補。
本集節目將把綠能的主題聚焦到兩種再生能源—風力發電以及太陽能發電,同樣邀請綠色能源科技的專家為您開講,「風、光」發電!是不是很風光啊!
打開科技之門及情境劇製播團隊特別安排一趟澎湖的能源之旅喔!