分享至:
友善列印
2018/11/20:教育開講-青年好政聯盟活動系列宣導

青年好政聯盟活動系列宣導

2018-11-20 臺北總臺
青年好政聯盟活動系列宣導

Q1.請你跟我們分享青年署舉辦的青年論壇主持人培訓跟民 間常見的活動或典禮主持人有什麼不同?需要怎樣的能力 才適合擔任? 
 
Q2.青年發展署及前身青年輔導委員會使用審議式民主技術 舉辦青年論壇或會議及其主持人培訓已有 10 幾年,而今年 第一次使用地方創生為主軸,請問你認為今年論壇跟過往 除了議題外有什麼不同? 
 
Q3.從你主持及到現場的狀況來看,論壇合作單位與參與者 對於地方創生的認知是什麼?你認為地方創方跟青年的關 係是什麼? 
 
Q4.請你用一段話來告訴聽眾們,青年參與青年論壇可以獲 得或改變什麼? 
 
Q5.我們都知道發展青年公共參與對提升公民社會有正向助 益,請就你過去協助青年署推動公共參與相關業務,尤其 是青年論壇的經驗,提供政府未來推動青年公共參與更完 善的建言。