分享至:
友善列印
2019/01/15:微型點子對撞機-Cofacts真的假的

Cofacts真的假的

2019-01-15 臺北總臺
Cofacts真的假的

謠言、流言與假訊息,自古以來恐怕一直存在於人類的文化之中, 2016年美國總統選舉後,假消息成為了一個全球性的話題,無論是各國政 府、社群網路業者,都必須面對這些假消息帶來的傷害。 回到日常生活,我們也常常會有從親友的即時通訊軟體中,傳來各種帶有 錯誤資訊的消息,而更多的時候,我們可能無法認知到這些消息是否錯 誤。 
 
本集教育電台 #微型點子對撞機 ,邀請到 #Cofacts真的假的 團隊。 與您一同聊聊這個充滿創意與活力的團隊,是如何運用技術與社群的力量 ,幫助人們釐清圍繞在我們身旁的謠言。歡迎您1月16日上午11:05-12:00跟我們一起來學會辨別假訊息!

 

微型點子對撞機即時線上收聽請按此

節目播出後線上收聽60天: 節目總覽/微型點子對撞機

 

延伸閱讀:

【Cofacts 真的假的】網站請按此

  編輯交流天地 請按此