分享至:
友善列印
2019/05/29:來自山海的歌聲-第9集 排灣族歌謠創作及演奏家-「丹耐夫正若」

第9集 排灣族歌謠創作及演奏家-「丹耐夫正若」

2019-05-29 彰化分臺
第9集  排灣族歌謠創作及演奏家-「丹耐夫正若」

主持人劉智濬在第9集節目當中,要帶大家一起跟隨著,排灣族代表性的歌謠創作者及演奏家-丹耐夫正若(童春慶),探尋排灣族百步蛇與老鷹神話化身的口簧琴,與世界各地南島語族的關係。主持人劉智濬也將在這集節目當中,描述丹耐夫正若在原運時期譜寫的代表性歌謠背後的故事,眼尖的聽眾或許可以發現,丹耐夫正若曾經在魏德聖導演製作的海角七號電影中,飾演Bass手語交通警察的角色,讓我們跟著劉智濬老師的深入解析及丹耐夫正若的創作音樂,穿越一段時光走廊。 

 

網路收聽方式

◆「來自山海的歌聲」網路即時收聽(收聽頻道-彰化分臺FM 每週四16:05-17:00)

◆「來自山海的歌聲」網路回溯收聽(保留60天)

 

Radio收聽頻率

「來自山海的歌聲」節目為一原住民音樂創作節目,由中臺科技大學通識教育中心劉智濬主任製作主持,每週四16:05-17:00於國立教育廣播電台彰化分台調頻網播出(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),節目精采動聽,歡迎加入節目收聽行列。


手機APP收聽
◆下載教育電臺APP,收聽節目更便利!