分享至:
友善列印
2019/06/26:微型點子對撞機-從第一條高速網路到人工智慧時代

在迎接5G時代來臨前,你應該要知道的「網路發展之前世今生」

2019-06-26 臺北總臺
在迎接5G時代來臨前,你應該要知道的「網路發展之前世今生」

我們活在網路的時代,但第一條網路,是誰規劃的? 我們活在資料科學的時代,但誰讓政府的資料,能輕易地被民眾使用?當資料被開放後,又會帶來什麼好處與風險? 我們嚮往人工智慧的時代,但台灣又應該如何在人工智慧領域與國際競 爭?電腦網路與資通訊發展的下一步又會是什麼? 
 
6月26日上午11:05-12:00「微型點子對撞機」,邀請到曾任行政院院長、國家高速電腦中心主任、台大土木系教授張善政院長,與你聊聊台灣電腦發展與資訊網路的過去,現在與未來。 
 

微型點子對撞機即時線上收聽請按此

節目播出後線上收聽60天: 節目總覽/微型點子對撞機

 

延伸閱讀:

閱讀台灣網路建設的一隻推手—專訪系友張善政副總經理 專文請按此

閱讀張善政卸任告白:如何做到世界第一的政府Open Data 專文請按此