分享至:
友善列印
2019/09/23:教育開講-美感教育宣導(二)-與美感教育共舞

美感教育宣導(二)-與美感教育共舞

2019-09-23 臺北總臺
美感教育宣導(二)-與美感教育共舞

    生活有豐富的多樣性,當我們以美感教育的角度,把「美」與「好」放在同等重要的位置,則小至個人手中的器皿,大到眾人共享的都市環境,都有共通、合宜而包容的樣貌。今日在台灣,美感教育已經是一種全民運動,透過專業人員與教育當局的努力,嘗試在真實的學習現場具體化我們的理想。
    美感教育計畫自 2012 年起,由已故知名建築師暨總統府國策顧問漢寶德先生發動,嘗試以「從美出發,建構面對生活挑戰的能力」為理念,是一個攜手建築設計、藝術專業與現場教師的國家級教育計畫。早在十五年前開始,漢寶德先生就在政府與文化的各種相關部門,展開相關的活動,希望以「美感」為媒介,從動手做來引發學生思考,建構生活的美意識。