分享至:
友善列印
校園

暨大 臺科大 陽明交通大學 三新校長今上任

2021-02-01 發佈 林宜箴 臺北
國立暨南國際大學校長武東星

國立暨南國際大學校長武東星

教育部今天(1號)舉行國立大學卸新任校長聯合交接(布達)暨致送續任校長聘書典禮,新任校長為國立暨南國際大學校長武東星、國立臺灣科技大學校長顏家鈺,以及今天新設合併的國立陽明交通大學首任校長林奇宏等3位。

 

新任校長們宣示著就任誓詞。教育部部長潘文忠勉勵三位新任校長,期許國立暨南國際大學在新任校長武東星的帶領下,引領成為精緻的國際化大學;期許國立臺灣科技大學成為引領臺灣MIT的標竿學校;並談到國立陽明交通大學1號正式合併成立,而且是國內第一所由下而上、自主合併成立的大學,是臺灣高等教育的新里程碑。

 

國立暨南國際大學新任校長武東星為國立中山大學電機工程研究所博士,曾任大葉大學校長、副校長、國立中興大學材料科學與工程學系系主任、工程科技研究發展中心主任、國立虎尾科技大學電機資訊學院院長。

 

國立臺灣科技大學新任校長顏家鈺為美國加利福尼亞大學柏克萊分校機械工程博士,曾任國立臺灣大學智能機械研究中心主任、工學院院長、工業研究中心主任、製造自動化研究中心主任及機械工程學系(所)系主任、所長。

 

國立陽明交通大學首任校長林奇宏為美國耶魯大學生物系博士,曾任台灣聯合大學系統副校長、國立交通大學智慧醫療推動中心主任、新北市政府衛生局局長、臺北市政府衛生局局長、國立陽明大學國際事務處國際事務長、微生物及免疫學研究所所長。

 

另外,國立中央大學校長周景揚、國立雲林科技大學校長楊能舒及國立勤益科技大學校長陳文淵等3位續任校長,也將於典禮中一併致送聘書。

相關新聞
  • 09/262021
    校園

    教育部已通過4所國立大學設立「國家重點領域研究學院」 產官學界創新產學合作及人才培育

  • 08/032021
    校園

    臺科大動畫短片 奪國際設計大獎

  • 08/022021
    校園

    暨大生開發智慧租屋資訊評價系統 找租屋更智慧

  • 08/022021
    新知

    太空阿伯吳宗信接任國家太空中心主任 盼建構完整太空科研能量

  • 07/132021
    校園

    照顧境外生 暨大推出暑期防疫「CPR2.0方案」