分享至:
友善列印
校園

中市府法制局、興大法律專業學院簽署MOU 增進學子行政法制實務經驗

2021-08-03 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
中市府法制局、興大法律專業學院簽署MOU合照

中市府法制局、興大法律專業學院簽署MOU合照

臺中市政府法制局與國立中興大學法律專業學院官學合作,共同簽署合作協議備忘錄,為中興大學法律專業相關科系學生,提供市府法制局之行政法操作應用實務經驗。臺中市政府法制局局長李善植與國立中興大學法律專業學院院長李惠宗共同參與簽署MOU,期許藉此合作,推動中臺灣法學教育暨學術與實務交流,最終受惠者除學子外,未來更會嘉惠於廣大中臺灣民眾。

 

臺中市政府法制局局長李善植指出,雙方未來合作重點著重於雙向溝通的法學交流,不僅由具實務經驗的法制局講師進入校園,與法律系學子進行法律教育研討,還將協助學生至公部門觀摩實習,如:國家賠償實務研討、調解行政活動參與及消費者保護實務見習等行政法相關課程。

中興大學校長薛富盛、高等法院臺中分院院長高金枝、臺中高等行政法院院長許金釵、臺中地方法院院長江錫麟、中興大學法政學院院長李長晏、副院長林昱梅及各大學院院長均蒞臨現場,共同參與見證簽約及揭牌儀式。

臺中市政府法制局與中興大學法律專業學院雙方期待合作順利,俾利學子更加了解行政法制業務的實際運作,結合理論與實務,深化法學教育,也使同學能學以致用,達到培育人才之福國利民目的。

相關新聞
  • 09/162021
    校園

    到太空去旅行的種子回來了 9月16日運抵中興大學

  • 09/132021
    校園

    國內第一跨農漁牧產適用益生菌 興大與農科院技轉大統生技

  • 09/122021
    校園

    學院派創業 興大機械系陳政雄教授榮獲國家發明創作獎

  • 09/072021
    生活

    優質台灣農品馳名國際 十大農糧加工品將上架通路販售

  • 09/072021
    校園

    普洱茶湯防蛀牙、茶肌素助代謝增肌 興大開發國內首見兩項茶新品