分享至:
友善列印
生活

優質台灣農品馳名國際 十大農糧加工品將上架通路販售

2021-09-07 發佈 王唯瑾 臺北
農糧署長胡忠一與新東陽、誠品代表簽署合作備忘錄。(農糧署提供)

農糧署長胡忠一與新東陽、誠品代表簽署合作備忘錄。(農糧署提供)

農委會農糧署為提升民眾對臺灣優質農產加工品的認識及擴大宣傳效益,今(110)年度請中興大學評選出兼具創新、安全及美味的十大農糧科研加工品,並在9月8日舉辦「2021農糧科研加工品上市簽署合作記者會」,頒獎給入選的大專院校科技計畫主持人,更結合新東陽及誠品兩大通路進行合作簽署,將相關產品上架販售,推廣科技研發的優質農產加工品。

 

農糧署表示,歷年結合國內大專院校及學研單位,開發各式加工技術,建構安全衛生農產食品加工製程。為加速研發成果與產業結合,攜手國立中興大學共同推動國產特色農產加工品量化推廣計畫,由該校謝昌衛教授邀請通路專家及學者針對歷年農產加工科技計畫成果進行評選,挑選出十項具有上市潛力與國產特色的農糧加工品,像是蜜檸紅寶石茶、地瓜熟粉、蕉心一口酥、Happy蕉朋友、香柚蜂蜜酒、梨甘、蕉魚片、柚香膠原露、保纖通與全齡芝麻蛋白飲,運用乾燥、預糊化、濃縮、發酵及酵素處理等加工技術,讓優質國產農糧原料,拓展出更繽紛多元的加工製品。

 

農糧署指出,臺灣農產品馳名國際,廣受國內外消費者喜愛,運用加工技術可延長農產品保存期並提升農產品附加價值,這些特色加工產品已成為國內外旅客必買的伴手禮,能突顯地方特色及外銷競爭力,帶給農民更高的收益,促進國內農業永續發展。

 

這十大國產特色農產加工品將依合作通路端的需求調整包裝樣態,預計10月份在新東陽及誠品兩大通路,超過61間實體店面的專區上架。

相關新聞
  • 10/242021
    校園

    三義靜思茶園走出航難陰霾 用益菌荒地回春

  • 10/222021
    校園

    興大「枯草桿菌」益生菌 茶葉產量提升3倍

  • 10/182021
    新知

    臺灣特有種招潮蟹首次戶口大普查 興大籲保育

  • 10/172021
    校園

    興大學生回收生質廢物作包材 獲氣候變遷實作金獎

  • 10/152021
    校園

    南投學童走讀臺中 興大營隊帶領創意閱讀