分享至:
友善列印
生活

資源回收創新研發計畫徵案 最高補助5百萬元

2021-09-16 發佈 曾鈺羢 臺北

為鼓勵創造我國資源回收處理高價值,提升資源回收處理新技術,環保署公開徵求資源回收創新研發補助計畫,自即日起到10月12日下午5時止徵件,歡迎國內公私立大學、研究機構、產品製造業、應回收廢棄物之責任業者、廢棄物處理業者及再利用機構踴躍提出創新研發計畫,依不同主題,每案最高可補助200萬元或500萬元。

 

環保署表示,凡符合補助事項之計畫,皆可提出申請,111年度徵求計畫的重點補助主題,共有針對公告應回收廢棄物的產品設計的環境化及最佳化、回收分類處理技術、回收處理體制創新管理、回收物質再利用用途或二次料產品高值化應用之研發、其他提升資源回收成效所需相關工作等項目,每案最高可補助200萬元。

 

若是指定補助主題,每案最高可補助500萬元,已列出指定欲解決的問題及其工作內容項目,共有廢紡織材料定量鑑別技術暨作業模式開發與驗證、廢液晶顯示器外循環液晶面板和塑膠再利用驗證計畫、評估廢棄小家電以機械處理系統(整機破碎)回收處理之可行性計畫、LED廢照明光源塑膠燈罩資源循環技術開發與驗證等四個計畫。

 

補助應回收廢棄物回收處理創新及研究發展計畫公開徵求申請須知與相關文件及申請表格,可至環保署資源回收網「最新消息」連結處下載,歡迎符合資格者參與投件,共同為環境永續盡力。

 
相關新聞
  • 10/212021
    生活

    環教繪本嘉年華明登場 歡迎親子共讀聽故事

  • 10/182021
    政策

    環署祭六大措施管制營建工程 降低空污

  • 10/052021
    生活

    環保署表揚惜食商店 盼打造綠色旅遊

  • 10/012021
    政策

    機關、學校辦活動禁用一次用產品 最慢明年底實施

  • 09/242021
    生活

    環署鼓勵回收舊手機 有機會抽新機、拿大獎