分享至:
友善列印
健康

第8期AZ疫苗臺東未預約長者 縣府將造冊下周施打

2021-09-16 發佈 林睿鵬 臺東
中央疫苗預約平臺第8期AZ疫苗預約登記,已於9月12日截止,臺東縣針對錯過上網登記的長者將協助造冊接種。

中央疫苗預約平臺第8期AZ疫苗預約登記,已於9月12日截止,臺東縣針對錯過上網登記的長者將協助造冊接種。

中央疫苗預約平臺第8期AZ疫苗預約登記,已於9月12日截止,依中央預約平臺資料顯示,臺東縣完成預約率達87%,針對錯過上網登記的長者,縣府將協助造冊接種,縣內住宿型機構人員則另請衛生單位安排入機構施打。

 

中央疫苗預約平臺第8期AZ疫苗,開放7月2日前接種第1劑的民眾,進行第2劑預約登記,依中央預約平臺資料顯示,臺東縣符合第8期預約條件者總計10780人,完成預約登記有9426人,預約率為87%。

 

另外,中央針對第8期另行開放65歲(原民身分55歲)以上長者及住宿型機構人員,於7月2日前接種第1劑者,第2劑採造冊接種,9月17日起陸續由鄉鎮市公所發送通知單,預計9月25、26日開始接種。

 

縣長饒慶鈴指出,針對錯過上網登記的長者及住宿型機構,中央此次開放造冊接種,全縣符合造冊的社區長者共2745人,將由戶籍所在地鄉鎮市公所協助發放通知單,請長者配合通知單安排的時間及接種地點前往接種。另外,縣內住宿型機構人員共1429人,則另請衛生單位安排入機構施打,讓長者有更完善的保護。

 

縣府衛生局提醒,符合此次造冊者,若在9月24日前仍未接獲通知單,請與戶籍所在地鄉鎮市衛生所聯繫;若民眾為非設籍臺東縣,但7月2日前AZ第1劑在臺東接種,將以寄送通知單方式通知,接獲通知單長者務必依照安排時間及地點,攜帶健保卡、黃卡前往接種。

相關新聞
  • 10/262021
    生活

    第12期第2階段疫苗登記 限時加開預約30歲以上BNT第一劑、41歲以上AZ第二劑

  • 10/222021
    生活

    本土+2、境外+6 第13輪疫苗預計開放AZ+BNT混打

  • 10/192021
    生活

    疫苗施打量能不足 指揮中心北市加開5個BNT施打站

  • 10/132021
    生活

    本土+0、境外+4 第12期三款疫苗將分兩階段施打

  • 10/082021
    生活

    本土+0、境外+12 第11期疫苗增45歲以上可打BNT