友善列印
生活

新北111學年度國小暨幼兒園教甄初試落幕 複試於6/26登場

2022-05-29 發佈 王芓諭 臺北
新北111學年度國小暨幼兒園教甄今登場 開缺數1,220名居全國之冠

新北111學年度國小暨幼兒園教甄今登場 開缺數1,220名居全國之冠

新北市111學年度國小暨幼兒園教師甄選初試在上週末登場,今年共有8,333名考生完成報名,計有7,049名考生到考,平均到考率達85%,錄取率平均為14.6%。教育局考量國小以包班制為原則,普通科教師應具備國英數專業學科知識,今年首度將國英數納入普通科初試題目,以提升教學品質。

 

教育局長張明文表示,近年來為吸引擁有各類專長及豐富經驗的優秀教師報考,持續精進國小教師甄選品質,除英語文能力加分、體育類科獲全國運動會前3名加分,今年更納入本土語言的加分機制,以多元加分策略吸引優秀教師加入新北教育的行列。

 

教育局提醒考生,初試錄取名單於6月2日晚間9點前公告在新北市教育人員聯合甄選報名系統。複試報名時間是6月19日上午10點至下午4點,於文德國小採現場親自報名或委託報名,複試則於6月26日上午8點起於各考場學校舉行,請應試考生保持平常心,維持最佳狀態爭取優異成績。

相關新聞