分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:108課綱,自然科學探究與實作怎麼教?怎麼學?

2021/05/02
邀訪來賓:臺師大物理學系助理教授 陳育霖
單元介紹

小時候總愛問的十萬個為什麼,隨著年齡的增加,我們的心中「為什麼」漸漸被「好無趣」取代。

小時候實作活動總是令我們興奮又期待,隨著進入學校的時間越久,孩子越來越覺得實作在學校是一件多餘、不可奢望的事。

如果探究知識是我們的天賦,為什麼進入學校後,卻失去了學習的熱情?

 

108課綱上路,每所高中正進行課綱新增設的必修課程「自然科學探究與實作」。這門課並不只是「實驗課」,它既沒有固定教具、課本、科目,也沒有既定流程,究竟老師怎麼教這門課?學生又該怎麼學?

 

今天將邀請到國立臺灣師範大學物理學系助理教授陳育霖老師,他同時也是國立臺灣師範大學師資培育學院助理教授,長期致力於自然探究與實作與科學教育,將與我們分享,為什麼教育現場為什麼需要探究與實作課程,課程又該怎麼進行,才能激發學生的好奇心與主動學習的意願。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:【雙語教學花路米】今日主題:

'AirCar' Has First Test Flight in Slovakia 「空中飛車」首度於斯洛伐克試飛行
 

留言回應
其他節目