分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康: 腰痠背痛找上門?X光導引疼痛治療,緩解你的痛

2021/05/11
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院仁愛院區神經外科醫師 許劭遠
單元介紹

許多人常為了下背痛、或是腰部、臀部,腳後側的刺痛、灼熱、麻木、肌肉疲勞無力等坐骨神經痛或其他各式各樣神經痛前往就醫。

 

其中可能的病因很多,像是有脊椎關節退化併發小面關節發炎、椎間盤突出壓迫神經、脊椎管狹窄症壓迫神經、脊椎手術後復發或相鄰節段退化、帶狀皰疹後神經痛等。

 

今天將邀請到臺北市立聯合醫院仁愛院區神經外科許劭遠醫師,與我們說明當遇到類似的神經痛症狀,除了初期以保守治療之外,還有X光導引疼痛介入治療,對於複雜的脊椎變形,藉由神經阻斷術配合影像檢查才能精確定位病灶,減少不必要的手術範圍。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Homesick Expats Can Buy Bottled UK Air 思鄉僑民可買罐裝英國空氣

 

留言回應
其他節目