分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:老師的班級經營有效工具書《溫和且堅定的正向教養》

2021/05/16
邀訪來賓:遠流出版三部總監 陳希林
單元介紹

老師最大的壓力來源,就是在學業要求之下,還得花時間處理學生的偏差行為。
 
今天要跟各位分享《溫和且堅定的正向教養教師聖經:班級經營的有效工具,讓孩子在情緒、人際與課業都成功》,

Jane Nelsen(簡・尼爾森,教育心理學博士)和Kelly Gfroerer(凱莉‧葛洛菲博士,諮商師),她們重新整理阿德勒的理論,把「正向教養」發展成實用課程。
 

本書以阿德勒式的「溫和且堅定的正向教養」為基礎,介紹超過40種正向教養的工具,讓老師可以全心專注在課業上,不必與學生衝突。

 

今天邀請到本書中文版執行編輯,也是遠流出版三部陳希林總監,與我們分享書中的正向教養方案,把原來沮喪挫折的「管教」,變成鼓勵與賦權,讓孩子們可以理解、領悟自己學習到的內容,且發展出一生受用的正面態度。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Website Maps Japan's Noisy Neighbors 地圖上標示出日本吵鬧的鄰居
 

留言回應
其他節目