分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:《明日惜食主廚養成計畫》與《全國惜食廚藝競賽》,培育綠色餐飲人才

2021/05/18
邀訪來賓:醒吾科大觀餐學院院長 黃寶元
單元介紹

台灣大約一年有340萬噸的廚餘量(約2267萬個廚餘桶)!糧食浪費的問題在台灣長久以來還是有很大的進步空間,需要喚起更多人的重視,除了廚餘之外,食物浪費也可能在烹煮時發生。

 

主婦聯盟環境保護基金會、仰望教育基金會與醒吾科技大學觀餐學院合作,於2020年發起「明日惜食主廚養成計畫」,並在今年將會舉辦「全國惜食廚藝競賽」。今天邀請到醒吾科大觀餐學院 黃寶元院長,希望能透過教育推廣的方式,培育綠色餐飲人才,讓學生認同永續發展的理念,鼓勵學生們能成為綠色餐飲的推廣者,把珍惜食物的理念傳遞給更多莘莘學子。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Dog Waits Six Days Outside Hospital for Owner 狗狗在醫院外等飼主等了六天

 

註:決賽時間因疫情而延期,時間待定。

註:決賽時間因疫情而延期,時間待定。

留言回應
其他節目