分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:食品安全認證多,何謂純淨標章?

2021/05/19
邀訪來賓:社團法人中華食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

隨著社會發展與生活水準的提升,消費者開始注意食品品質對健康的重要性,會在購買商品時審視食品包裝標示,關心自己到底吃下了什麼。

 

市面上食品認證標章琳瑯滿目,究竟什麼是「純淨標章(Clean Label)」?

 

由於消費者傾向拒絕不熟悉的人工原料,因此,天然、有機、在地、新鮮與單純無添加變成重要的選擇指標,目前潔淨標章已逐漸成為產品開發的新標準。

 

今天將要請到食品安全協會理事 黃乃芸博士,與我們分享什麼是純淨標章,可以作為消費者在選擇食材上的一項參考。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

UNESCO Adds Couscous to Cultural Heritage List   UNESCO 將古斯米列入文化遺產名單內
 

留言回應
其他節目