分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:勞動調解如何進行?勞資雙方須知!

2021/05/19
邀訪來賓:司法院民事廳調辦事法官  劉又菁
單元介紹

《勞動事件法》於去年(2020年)元旦正式上路,成為近幾十年來最受矚目的勞動司法改革,同時也開啟了台灣勞資爭議處理、勞動訴訟,以及勞動關係發展新的里程碑。透過該法調解、訴訟和保全等程序,能夠比過去更加迅速、妥適、專業、有效、平等處理勞動事件,保障勞資雙方權益及促進勞資關係和諧,進而謀求健全社會共同生活。

 

今天將邀請司法院民事廳調辦事法官  劉又菁法官,與我們介紹勞動事件法的變革以及最新的勞動調解制度,幫助我們遇到勞資糾紛時,能更有效的解決。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Man Without Arms Plays Snooker with Chin 沒有雙臂的男子用下巴打撞球
 

留言回應
其他節目