分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:宜蘭頭城.金魚厝邊,青年返鄉創業情報

2021/05/24
邀訪來賓:金魚厝邊創辦人 彭仁鴻
單元介紹

越來越多的青年關心公共議題,也關心地方、關心自己的家鄉發展。青年為什麼願意走回家鄉?從返鄉到創業,我們需要做哪些事?我們可以從返鄉青年的身上學到哪些方法?

 

彭仁鴻,宜蘭人。目前自行創業,設立蘭城巷弄有限公司,承租老鎮長故居成立「金魚。厝邊」工作室,作為頭城在地資訊站與活動空間。在學期間曾為公益募款投入偏鄉社會服務。 在走訪鎮內每條街道巷弄,瞭解家鄉的歷史背景與文化發展中,發現老輩職人匠師、藝術家的技藝面臨無人傳承,即將失傳的困境,乃號召在地青年連續四年辦理「頭城老街文化藝術季」致力頭城的文化藝術創新與傳承,帶動老街整體發展。

 

今天將邀請彭仁鴻與我們分享,從他的故事中,聽他如何返鄉創業,如何推動頭城地方創生,讓我們聽見更多家鄉呼喚青年的聲音。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Dutch Foods You're Sure to Love你一定會愛上的荷蘭美食

 

 

留言回應
其他節目