分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:犯罪率有下降嗎?談談近年臺灣犯罪狀況

2021/05/27
邀訪來賓:法務部司法官學院犯罪防治研究中心 中心主任 吳永達
單元介紹

放眼全球,台灣的治安許多國家所稱羨的,但你了解台灣目前犯罪的現況和趨勢嗎?究竟哪些犯罪類型最常發生?常聽到台灣監獄人滿為患,是否臺灣犯罪率越來越高?。

 

今天將邀請到法務部司法官學院犯罪防治研究中心的中心主任吳永達,與我們分享近年臺灣犯罪狀況,提供實際的數據,,也用專業的角度與我們分享,我們應該如何看待犯罪問題,我們共同的期待的是社會上犯罪的減少,是對大同之治的嚮往,希望謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,因此是所有人都可以一起來關心和反思的議題。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

UK Homes Offered Free Internet for Online Learning英國家庭有免費網路可供線上學習使用
 

留言回應
其他節目