分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:解救牙痛!漫談根管治療

2021/06/02
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院陽明院區口腔醫學科醫師 蒲永峻
單元介紹

根管治療是牙齒因為蛀牙、外傷或牙周病導致內部牙髓感染,因此需要進行牙髓組織的清創(俗稱抽神經),擴大根管系統及完成根管充填等步驟。若牙髓組織生病而未接受根管治療,或原處置不完整則可能發生疼痛腫脹、慢性根尖區病變、蜂窩性組織炎等。

 

今天將邀請到臺北市立聯合醫院陽明院區口腔醫學科 蒲永峻醫師,與我們介紹什麼是根管治療,根管治療要注意那些事項,以及蛀牙、牙周病和牙髓感染的預防。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Hong KonHong Kong Woman Loses $33 Million to Phone Scammers 香港一名婦女因電話詐騙損失 3,300 萬美金
 

留言回應
其他節目