分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:Top Secret!企業管理營業秘密方法

2021/06/03
邀訪來賓:司法院行政訴訟及懲戒廳法官 張銘晃
單元介紹

企業管理中,無論是知名牛肉麵的湯頭配方、精密機械的設計圖,甚至客戶的喜好資料,都是營業秘密的範疇,也就是說,各式公司行號、工廠都有自己所守護之商業經營、技術研發、人才資料等內部營業秘密資料,一旦遭非法取得後進而洩漏,將失去其價值,降低企業的市場競爭力,造成營業秘密的企業或所有人持續遭受財產損害。

 

今天司法院行政訴訟及懲戒廳 張銘晃法官,要和大家分享什麼是營業秘密法,法律如何保障企業的營業祕密,營業秘密受到侵害時有哪些救濟管道。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
South African Hotel Gets COVID-Safe Robot Staff 南非旅館雇用防疫機器人作為員工

 

留言回應
其他節目