分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:邊境危機,持續緊張的俄烏衝突

2021/06/04
邀訪來賓:國防安全研究院助理研究員 汪哲仁
單元介紹

烏克蘭東部的頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)自2014年來便衝突不斷。俄國所支持的分離主義軍隊在2014年在兩區佔領了部分領土,而自此烏克蘭政府就不停對抗分離主義。

 

今年發生的俄烏衝突,烏克蘭東部頓巴斯地區的情勢越演越烈。俄羅斯軍隊開始沿著烏克蘭邊界集結,在烏克蘭北部、東部邊界附近與克里米亞半島,部署兵力、軍事演習,引發烏克蘭、北約美軍的高度緊張,擔心是「開戰前兆」令人憂心情勢是否會劇烈升級。

 

儘管莫斯科已經在4月底宣布撤軍,但雙方的緊張對立仍然沒有解除,今天將邀請到國防安全研究院 汪哲仁助理研究員,與我們分享這次烏俄衝突升溫的原因、並分析衝突背後的歷史脈絡,作為我們了解國際情勢的參考。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Lebanese Hospital is World's First to Go Vegan 黎巴嫩醫院成為全球提供純素飲食首例

留言回應
其他節目