分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:一起擁抱零廢棄的美好生活!

2021/06/08
邀訪來賓:《零廢棄的美好生活》作者 呂加零
單元介紹

我們身處於一個被物質淹沒的時代,越來越多過去認為的奢侈品,對現代人而言卻是必需品。

人類的文明用大量的塑膠製品、不可再生的能源和垃圾的製造,換來更多「效率」、「便捷」、「乾淨」的生活。

然而便利的生活也不過是一種商業模式,而我們都中了這個便利癮,有些人漸漸發現,物質的富足,換來的卻是心靈的空虛。

 

今天將邀請到《零廢棄的美好生活》作者呂加零,她與她的先生也是零廢棄的實踐者,她將來與我們分享,或許我們可以試著退一步、試著慢下來,試著把自己的生活換成另一個模式,其實很容易就能養成良好的生活習慣,開啟美好生活。藉著減少日常生活的垃圾,找回心靈的富足。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

More US Companies Offering 3D Printed Homes 越來越多美國企業提供 3D 列印住宅
 

 

留言回應
其他節目