分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:不舒服是新冠肺炎嗎?新冠疫情延燒,該不該掛急診?

2021/06/09
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院中興院區急診科醫師 洪子堯
單元介紹

台灣三級警戒持續,醫護面臨嚴峻考驗,病人猶如潮水一般湧來,每日都有數百位民眾湧入快篩站和急診室,面對民眾的各種需求,不管是來問報告、詢問被篩檢出陽性或是接受治療等,醫護就像是八爪章魚一樣,在汗如雨下穿脫隔離衣之間,辛苦的第一線醫護人員仍得耐心的一一回應這些訴求。

 

今天將邀請到臺北市立聯合醫院中興院區急診科 洪子堯醫師,與我們分享在這段非常時期,我們要如何評估自己、做好健康管理、了解現在急診室的現況,希望一同努力減少急診室不必要的負擔,都是回報冒著生命危險只為拯救更多生命的醫護人員們的辛勞。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Strange British Sports: Cheese Rolling at Cooper's Hill 英國怪奇運動:古柏山滾起司大賽

留言回應
其他節目