分享至:
友善列印
生活 In Design

掌聲故事:幫邊緣人開一扇窗,工人作家林立青

2021/06/11
邀訪來賓:104公共事務部協理 張雅惠
單元介紹

林立青,是他32歲之後的名字,大家知道他,因為他在2017年出版《做工的人》,在台灣賣了超過五萬七千本,不只繁體版,還另出簡體版,改拍成電視劇,獲得2017誠品書店閱讀職人大賞台灣年度最期待作家獎、以及書店職人最想賣獎。

 

要講高低潮和成功祕訣,太制式了。用財富嗎?用地位嗎?如果這是標準,工地圍籬裡的邊緣人永遠只有低潮。這裡的很多人、很多事,悲涼中,一樣有人性和溫暖,立青只能寫下來,因為怕自己忘了他們,如果他忘了,他們就什麼都不會留下。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Watch the Planet Change with This Google Earth Update   Google Earth更新後 可觀察地球變化

留言回應
其他節目