分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:看見隱形的傷害,一起面對網路霸凌

2021/06/21
邀訪來賓:董氏基金會心理衛生中心企劃副主任 戴怡君
單元介紹

近年社群媒體已成為青少年溝通交流的主要模式,現因疫情各級學校停課,青少年使用網路的時間更多,接觸網路的機會增多,心理健康也面臨重大挑戰與危機。根據2019年聯合國兒童基金會以30個國家的青少年為對象調查指出,有三分之一的青少年曾遭遇過網路霸凌。

 

每年六月第三個星期五為國際性「停止網路霸凌日」,董氏基金會17日時特別利用直播方式於線上舉辦「停止網路霸凌日」記者會,今天節目中也將邀請到董氏基金會心理衛生中心企劃副主任 戴怡君,與我們分享網路霸凌的危害,以及我們要如何來從教育、制度、社會各層面著手,從根本改善網路霸凌的問題。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
'World's Best Teacher' Shares $1 Million Prize「全球最棒教師」與其他入圍者共享一百萬美金大獎

 

留言回應
其他節目