分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:走過山與森林,不帶走一片雲彩

2021/06/22
邀訪來賓:中華民國健行登山會副理事長 林文坤
單元介紹

哈佛學者威爾森(E.O.Wilson)所言,「人類有親近大自然與動物的欲望」。「向山致敬」為行政院於2019年宣布的山林政策,以全面開放為原則,開放山林,簡化管理,也就是政府不應該以危險為理由,限制人民走進山林。親近自然是人的天性。但5月中旬,林管處接獲通報八通關杜鵑營地附近有登山客因烹飪不慎引發森林火災,燒毀71公頃國家公園保護區。我們靠近森林,卻破壞他、佔有他......

 

山林教育該怎麼做,才能預防人為的森林惡火再一次發生?今天將邀請到中華民國健行登山會 林文坤副理事長 ,與我們分享作為登山者,如何培養親近大自然的知識、技能及合適的態度,為自己的行為負責,面對大自然,我們需要更謙卑。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
'Lockdown' Named Collins Word of the Year 2020 「封鎖」成為柯林斯字典2020年度代表字

 

 

 

留言回應
其他節目