分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:移除≠虐待!破解外來入侵種的迷思

2021/06/29
邀訪來賓:窩窩記者 朱翊瑄
單元介紹

2021年3月英國衛報報導臺灣民眾大舉殘忍對待、攻擊外來入侵種綠鬣蜥。一隻中箭後綠鬣蜥任其掛在樹頭逐漸死亡;一隻懷孕的綠鬣蜥受到驚嚇後試圖闖入民宅,身上有多處射擊傷口;一群幼年的綠鬣蜥跟鞭炮一起被膠帶綑綁著,遭殘忍虐殺。難以想像,上述情況正在我們身邊真實地上演著。殘酷的移除亂象不僅發生於綠鬣蜥,例如網紅直播去埃及聖䴉的巢穴「搗蛋」破壞、小朋友學大人將福壽螺踩破等相仿事件,似乎「移除就是殺」、「外來種死掉就是應該」觀念已深植人心。

 

究竟外來入侵種就該被用這些方式殺害嗎?還是我們有更好的方法來解決這個由人類自己造成的問題?

 

窩窩是專注動物的獨立媒體,今天將邀請到窩窩的朱翊瑄記者,要帶我們聊聊這些被誤解的動物們。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

EU Approves Sale of Mealworms as Food  歐盟同意將粉蟲作為食物販售
 

留言回應
其他節目