分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:《瑞典模式》關於瑞典社會的十五種幸福日常

2021/07/02
邀訪來賓:閱讀人主編 鄭俊德
單元介紹

兩百年前歐洲最窮國家,如今成就舉世驚豔的幸福進步。但瑞典的故事也不是神話,是瑞典人為了實踐理想生活而累積的種種完美與不完美。究竟瑞典的精神是什麼?女性主義治國、性別平等、扶貧濟弱、世代正義、永續生活,勾勒出令人嚮往的圖像。

 

今天將邀請到閱讀人主編鄭俊德,與我們分享這本書,帶我們認識瑞典之美。


本書作者辜泳秝是轉角國際、上下游新聞市集網站專欄作家,兼職翻譯。曾從事國際發展工作、學術研究、農村發展工作。在瑞典現任學習輔導員,協助新移民學生適應瑞典校園。定居瑞典南部小城韋克舍,持續寫作,觀察、研究瑞典社會文化。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Women Have More Sleep Problems Than Men 研究發現,女性比男性更容易有睡眠問題
 

留言回應
其他節目