分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:環境壓力指標,2020年度珊瑚礁體檢調查!

2021/07/06
邀訪來賓:台灣環境資訊協會專案經理 曾椲涵
單元介紹

台灣環境資訊協會6月時公布了「2020年度珊瑚礁體檢調查成果」。調查發現,氣候變遷已成珊瑚礁最大威脅,去年台灣海域海水溫度居高不下,且遲遲未有颱風行經,無法藉由颱風驅動深層海水與表層海水交換以讓海水降溫,導致各地珊瑚大量白化消息頻傳,連位於北部海水溫度較低的野柳也有相關紀錄。

 

今天將邀請到負責此次珊瑚礁體檢報告的台灣環境資訊協會 曾椲涵專案經理,與我們分享檢測珊瑚礁健康的指標為何?他們是如何進行測量的,以及珊瑚礁作為環境壓力指標之一,我們要如何來更要提供一個良好的海水環境,,為珊瑚礁生態帶來幫助。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Scientists May Have Found a 'Thin Gene' 科學家可能發現「瘦子基因」

 

留言回應
其他節目