分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:預防骨質疏鬆,我們可以這麼做!

2021/07/14
邀訪來賓:台北市立聯合醫院和平婦幼院區骨科醫師 羅逸帆
單元介紹

人體骨骼的骨量大約在20歲至30歲會達到最高峰,之後骨量逐漸減少,女性停經後因為荷爾蒙減少,骨流失速度會加快。如果骨流失過多,使得原本緻密的骨骼形成許多孔隙,呈現中空疏鬆的現象,使得骨骼變脆、變弱,就是所謂的「骨質疏鬆症」。

 

骨質疏鬆症是一種沈默的疾病,大多沒有明顯的症狀,因此也被形容是無聲的殺手,但一不小心發生骨折,便會造成嚴重的影響。

 

因此今天將邀請到台北市立聯合醫院和平婦幼院區骨科 羅逸帆醫師,與我們分享如何預防骨質疏鬆,趁早存好「骨」本,讓生活健康有品質。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Survey: Tech Professionals Prefer Working From Home 調查:技術專家更喜歡在家上班
 

留言回應
其他節目