分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:極端天氣成為常態?全球暖化與極端天氣的關聯

2021/07/19
邀訪來賓:國家災害防救科技中心副主任 林李耀
單元介紹

美加兩周前錄得近攝氏五十度高溫後,西歐遭遇百年不遇的暴風雨橫掃,嚴重程度和規模令氣候科學家震驚。專家擔心,由於人為造成的破壞,極端天氣比預期更糟。

 

還有近年頻繁出現的致命水患、旱災、北極融化、森林大火的種種極端天氣例子,為氣候變化敲響警鐘,今天邀請到國家災害防救科技中心副主任林李耀博士,與我們分析全球暖化真的使極端天氣的發生頻率增加,變成常態嗎?如果真的如此,我們又該如何面對這樣的未來呢?都將提醒我們這個不能忽視的危機。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Designer Creates Robotic Eye for 'Smartphone Zombies' 設計師為「智慧型手機殭屍」打造機器眼
 

 

留言回應
其他節目