分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:新興毒品入侵,防毒之心不可無

2021/07/21
邀訪來賓:法務部保護司法治宣教科科長 朱念慈 / 法務部保護司法治宣教科科員 蘇郁智
單元介紹

青少年有時因朋友的同儕壓力或好奇心而吸毒,往往開了頭就是條成癮的不歸路。毒品型態千變萬化,像是偽裝成糖果、零食、飲品等,甚至就出現在與朋友的聚會上,是青少年與家長需要特別留意的。更可怕的是這些新興毒品的成分往往不明,甚至還混了多種毒品,有的還填充劣質毒品,每次食用都有喪命的可能。

 

今天將邀請法務部保護司法治宣教科 朱念慈科長,與我們分享最近年新興毒品氾濫的問題,提醒大家毒品一次也不能碰,一次的輕忽都可能是上癮的開始,更要慎選朋友與出入場所,防止毒品入侵人生。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
More Kids in Japan Play Video Games on School Days 更多日本孩童在上學日玩電動

 

 

留言回應
其他節目