分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:能源發展加入社會關懷,人人都能參與的綠色未來

2021/07/26
邀訪來賓:陽光伏特加共同創辦人 陳惠萍
單元介紹

今天青年打造理想國,我們將再次邀請「陽光伏特家」的共同創辦人陳惠萍小姐,與我們聊聊他與夥伴如何創立臺灣第一個綠能群眾募資平臺。

 

作為臺灣大學社會學研究所博士,她憑著一股「失控的正向思考」一路實踐能源轉型之路,期許未來人人皆能將「綠能公益」及「綠電共享」實現於生活中,一起為環境永續貢獻一份心力。令我們好奇的是,社會學背景的她,在什麼樣的機緣之下,將關心的視角轉向能源及太陽光電議題?社會學背景的訓練,是否影響她在創業及工作時,帶有不同的問題意識與社會關懷?節目中將與我們解答。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

What to Research Before a Job Interview 求職面試前該研究些什麼?
 

 

留言回應
其他節目