分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:夏天濕疹又發作,癢到不行該怎麼辦?

2021/07/28
邀訪來賓:恩主公醫院皮膚科醫師 王綺嫻
單元介紹

許多人進入夏天,天天流汗、曬太陽,皮膚突然紅起來一塊,越抓越癢,一開始還以為是被蚊子咬,直到癢的範圍不斷擴大,皮膚開始出現一粒粒的小水泡,或是開始脫皮、脫屑、變得紅腫,特別是腋下、鼠蹊、膝窩、都會讓人覺得癢到不行、就連睡覺也會不自覺的抓。是濕疹嗎?發生這樣的情形如何解決呢?許多人進入夏天,天天流汗、曬太陽,皮膚突然紅起來一塊,越抓越癢,一開始還以為是被蚊子咬,直到癢的範圍不斷擴大,皮膚開始出現一粒粒的小水泡,或是開始脫皮、脫屑、變得紅腫,特別是腋下、鼠蹊、膝窩、都會讓人覺得癢到不行、就連睡覺也會不自覺的抓。是濕疹嗎?發生這樣的情形如何解決呢?今天將邀請恩主公醫院皮膚科王綺嫻醫師為我們解答。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

911 or 112? Emergency Numbers Around the World  911還是112?世界各地的緊急號碼
 

 

留言回應
其他節目