分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:中橫60,前進花蓮!一場大自然與人文之旅

2021/08/02
邀訪來賓:《下課花路米》主持人 小兵
單元介紹

在《下課花路米》錄製「壯遊闖天下」系列的2020年,正好是中橫開通60周年紀念。西起台中東勢,東抵花蓮新城的「中橫公路」,不僅是台灣第一條東西橫貫公路,也貫穿整座太魯閣國家公園。然而中橫公路的前身其實是日本人為了發動太魯閣戰爭而開闢的「合歡越嶺古道」,小小背包客們的花蓮行將深入中橫東段38公里,從歷史遺跡中試圖了解更多關於古道的在地故事。

 

今天將邀請《下課花路米》主持人小兵與我們分享他們在勇闖中橫的旅程中,發生了哪些有趣的事!也帶我們了解中橫公路背後豐富的歷史文化。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Man With Coronavirus Disguises Himself as Wife to Fly 染疫丈夫佯裝成妻子欲搭機出國
 

完成花蓮錐麓古道挑戰.png

完成花蓮錐麓古道挑戰.png

留言回應
其他節目