分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:徘徊社會邊緣的非行少年,談少年法庭處遇之形成

2021/08/04
邀訪來賓:司法院少年及家事廳調辦事法官 林學晴
單元介紹

110年8月1日是我國少年事件處理事務一個很重要的日子,因為在這一天,原來專門收容感化教育少年的桃園少年輔育院及彰化少年輔育院正式改制揭牌成為敦品、勵志中學,與新竹的誠正中學以及高雄的明陽中學四校成為幫助非行青少年順利復歸社會的矯正學校。自此開啟我國少年矯正學校的新篇章,使收容少年的受教權益能獲得良好的保障。是什麼原因讓我們要特別重視這些觸法少年的教育並為他們做特殊的規劃呢?

 

今天將邀請司法院少年及家事廳調辦事法官  林學晴法官,與我們分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Later School Start Gives Teens Better Sleep 上學時間延後 青少年睡眠品質較佳
 

留言回應
其他節目