分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:愛與榜樣,《老ㄙㄨ老師的同理心身教》

2021/08/09
邀訪來賓:台中市大元國小教師、本書作者 蘇明進
單元介紹

蘇明進老師,人稱「老蘇老師」,台灣師範大學科學教育研究所博士,任教於台中市大元國小。喜歡孩子,喜歡教學,喜歡說故事,喜歡用孩子的思維來看教育。一直擔任導師的職務。喜歡待在教室裡,陪孩子們一同歡笑、找回自信,看盡人生精采美景。

 

用「為師亦為父」的無數眼淚和多年教學經驗,摸索歸納出「同理心開展5步驟」,教我們如何在課堂與家中,都能落實培養同理心的具體行動,用同理織出關愛滿滿的安心之網,重新找回與孩子的深刻連結。

 

今天將邀請蘇明進老師與我們分享他的這本《老ㄙㄨ老師的同理心身教》

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Tel Aviv to Test DNA of Dog Waste Left on Streets 特拉維夫將對街上狗大便進行DNA檢驗

留言回應
其他節目