分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:法律闖關競賽開跑!「全國法規資料庫」幫你知法用法

2021/08/12
邀訪來賓:法務部資訊處科長 陳淑慧
單元介紹

法律因應社會變遷不斷修訂,要如何即時了解呢?從網路上找的資訊有不能確定正確性,這時「全國法規資料庫」就是我們的好幫手,法務部所設置的全國法規資料庫幫我們了解最新且最正確的法律,除此之外,為了推廣法律知識應用,每年法務部還會舉辦「全國法規資料庫法規知識王網路闖關競賽」和「全國法規資料庫創意教學競賽」,透過網路闖關競賽活動的設計,加深國中、高中職教師和學生對於法規的了解及應用。今天將邀請到法務部資訊處陳淑慧科長,與我們分享全國法規資料庫和更多競賽的消息。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Tencent Is Now Using Facial Recognition on Child Gamers 騰訊針對兒童玩家使用臉部辨識功能

 

 

留言回應
其他節目