分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:解析IPCC AR6氣候科學重點發現—全球暖化對台灣的影響

2021/08/17
邀訪來賓:災防中心氣候變遷組組長 陳永明
單元介紹

聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)於 2021 年 8 月 9 日公布氣候變遷第六次評估報告(IPCC AR6)。因應此報告的公布,臺灣氣候變遷科學團隊,包含科技部「 臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫(TCCIP)」、中央研究院環境變遷研究中心、交通部中央氣象局、 臺灣師範大學地球科學系以及國家災害防救科技中心,特撰寫此份報告並共同發布。

 

今天將邀請災防中心氣候變遷組組長陳永明博士,與我們解說這份報告的重要發現,以及協助關心氣候變遷的國人快速且正確地了解全球氣候科學評估進展,和對台灣本地氣候變遷最新的科學分析。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Woman Has Winning Lottery Ticket For Weeks Without Knowing 女子彩券中獎數週 卻渾然不知

留言回應
其他節目