分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:台灣的教室風景,權威管教真的是必須嗎?

2021/08/29
邀訪來賓:台北市國中教師/親子天下專欄作家 Ms.蔡蔡
單元介紹

"每個老師都有自己最難忘、最特別的「第一屆」。初任教師,對於打造理想的班級不免憧憬,Ms.蔡蔡多年前,也想建立一個自由、快樂的班級,卻被其他老師指責「你的自由在台灣不適用!」而帶班第一屆的第一個學期也讓她發現,真正自由的班級,並不是當初想像的模樣。"

 

每個新手導師,都會在心中想像一個夢想中的教室風景,幾乎所有老師也都希望孩子們在班上的相處和學習是自由和快樂的。但是在真實面臨到一個二三十個學生的大班級時,卻又發現權威管教和自由發展之間的那條線真的很難抓,今天將邀請到台北市國中教師,同時也是親子天下專欄作家 Ms.蔡蔡,蔡蔡老師將以親身的教學經驗,分享給那些不想權威管教的老師,自由的班風真的有可能在台灣實現嗎?

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

The Magic of Mexico: History, Culture, and Nature墨西哥的魔幻之處:歷史、文化與自然

留言回應
其他節目